Zutaten:
grüner Spargel
Kirschtomaten
Weißbrot (Baguette)
1 Zehe Knoblauch
Parmesan
wenige Blätter Basilikum
1 Limette bzw. Zitrone (bei Bedarf)
Vinaigrette
Olivenlöl
Balsamico (Rotweinessig)
Salz, Pfeffer, Zucker
Verweise zum Lexikon: Pfeffer Spargel Vinaigrette
Anrichten:
Vinaigrette in eine Schüssel geben, Spargel und Tomaten darüber. Zitronen- oder Limettenschalenabrieb gibt dem Ganzen eine etwas fruchtigere Note. Ein Mal kurz durchmischen.
Brotscheiben drauflegen und Parmesan drübelhobeln.
Mit Basilikumblättern dekorieren. | Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen, in 2cm lange Stücke schneiden (schräg ist schick), die Spitze kann länger bleiben, ist eh etwas zarter.
Spargel bissfest kochen, Kirschtomaten halbieren.
Brotscheiben im Ofen toasten, dann mit Knoblauch einreiben.
Vinaigrette
3 Teile Öl, 1 Teil Essig miteinander vermengen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Verweise zum Lexikon: kochen Pfeffer Spargel Vinaigrette
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