Zutaten:
200 g weißer Spargel
Salz, Zucker
120 g Erdbeeren
Karamell
40 g Butter
3 EL Zucker
3 EL Waldhonig
1 EL Balsamico
Verweise zum Lexikon: Spargel
Anrichten:
Spargel und Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Panna cotta agli Asparagi Rez hineinsetzen, mit dem Sud beträufeln. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Die Stelle der Panna cotta kann auch ausnahmsweise eine Kugel Eis vertreten. | Zubereitung:
Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln.
Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen. (Dünnen Spargel kann man roh lassen.)
Karamell
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Spargel hinzufügen und ständig durchschwenken, damit die Stücke rundum von einer Karamallschicht überzogen werden und dabei weiter bissfest garen. Mit Honig und Balsamico ablöschen, aufschäumen lassen, dabei weiter die Spargelstücke wenden.
Zum Schluss dickt der Sud zu einem Sirup ein. Nun die vorbereiteten Erdbeeren nur ganz kurz in der Pfanne darin durchschwenken.
Verweise zum Lexikon: kochen Spargel Spargel schälen
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