die Pinnwand

eigenen Kommentar abgeben (neuer thread)

2020-11-05 23:53:28Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:26Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:20Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:18Event: 17.01.2006
arachni_name: 1)
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:13Event: 17.01.2006
arachni_name): 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:07Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:03Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:53:00Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:58Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:56Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:51Event: 17.01.2006
arachni_name: 1"'`--
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:49Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:45Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2020-11-05 23:52:43Event: 17.01.2006
arachni_name: 1
[mehr lesen]

2015-01-18 14:55:12
lydia: Hey Leute, bald gibt's wieder ein Jubiläum! Rezept Nr. 400, wer wird es schreiben?
[mehr lesen]

2014-08-31 15:27:38Event: 24.09.2014
Christiane B.: Der 24. September steht für Vielfältigkeit (Autorin: Anne Schroeter) Seit dem Ende der Aparthe...
[mehr lesen]

2014-05-12 21:27:25Event: 14.05.2014
uli: So, ich weiß, es ist gastronomisch pas plus chic, in einem Menü Produkte zu wiederholen. Aber heute ...
[mehr lesen]

2014-03-11 12:55:54Event: 12.03.2014
: Das Schiff (inzwischen in der schlanken Chicorée-Ausführung) zieht weiter mit deutschem Pumpernickel...
[mehr lesen]

2014-02-14 22:24:04Event: 11.02.2014
: Was für ein Schiff denn? Na, das Avocadoschiff. Schiff ist immer gut. Es weckt die Sehnsucht nach f...
[mehr lesen]

2014-01-15 21:53:02Event: 15.01.2014
: Das Essen war wieder absolut deluxe... Aber: am Ende die Enttäuschung! Die Creme Brulee - sie wurde ...
[mehr lesen]

2014-01-15 00:00:00Event: 15.01.2014
: Warum denn gerade Huhn? Ganz einfach: "Dinner for one" ist zu Silvester 50 geworden. ??? Na ja,...
[mehr lesen]

2013-12-15 18:16:28Rezept: Thunfisch trifft Orange
uli: frisch und absolut lecker
[mehr lesen]

2013-05-15 00:00:00Event: 15.05.2013
: Nur damit es keine Missverständnisse gibt: Das Vitello tonnato war ausgezeichnet! Und die Sooooooße!...
[mehr lesen]

2013-02-20 00:00:00Event: 20.02.2013
: Was ist am Chicoree belgisch?
[mehr lesen]

2012-12-12 00:00:00Event: 12.12.2012
: Der 12.12.12 - ein mystisches Datum. Also muss etwas Mystik her. Und der Weltuntergang liegt sowieso...
[mehr lesen]

2012-07-18 00:00:00Event: 18.07.2012
: Bei den niedrigen Sommertemperaturen scheidet jede andere Garmethode aus, ist klar. Das hieße Eul...
[mehr lesen]

2012-06-20 00:00:00Event: 20.06.2012
: Das Motto "Grill und Chill" für den kommenden KULIMI ist Programm. Und was wird gegrillt? Fleisch!...
[mehr lesen]

2012-04-18 00:00:00Event: 18.04.2012
: Nur mal so zur Info: Trüffelpralinen sind Frischprodukte mit einer Mindesthaltbarkeit von ca. einem ...
[mehr lesen]

2012-03-14 00:00:00Event: 14.03.2012
: Was haltet Ihr von ...
[mehr lesen]

2012-02-15 00:00:00Event: 15.02.2012
: Wollte nur mal mitteilen, dass die mailservice-Funktion jetzt einen Hauch übersichtlicher ist und d...
[mehr lesen]

2012-01-25 00:00:00Event: 25.01.2012
: Die Vogelhochzeit – pta¨kowa swajz´ba Der aus vorchristlicher Zeit stammende Brauch be...
[mehr lesen]

2011-12-14 00:00:00Event: 14.12.2011
: Lebkuchen = Früchte der Saison
[mehr lesen]

2011-09-21 00:00:00Event: 21.09.2011
: Es wird etwas mit Pilzen geben, denn im September ist Pilzzeit. Pilzköpfe - kann man nicht essen, d...
[mehr lesen]

2010-11-16 00:00:00Event: 16.11.2010
: Es fehlt nur noch eine Vorspeise :-)
[mehr lesen]

2010-10-20 00:00:00Event: 20.10.2010
: Wir wissen zwar noch nicht, was. Aber der Termin ist Klasse!!
[mehr lesen]

2010-09-15 00:00:00Event: 15.09.2010
: Alles Kürbis oder was? Genau, es ist Kürbiszeit und wir sind dabei. Früchte der Saison. Aber das sa...
[mehr lesen]

2010-04-14 00:00:00Event: 14.04.2010
: Plant mich ein! Ich werde in Dresden sein und bringe frischen aus Peru importierten Pisco mit ... ...
[mehr lesen]

2010-03-10 00:00:00Event: 10.03.2010
: Hallo Kochfreunde, ich wünsche Euch heute Abend gutes Gelingen. Ich bin noch in Berlin und "muss" B...
[mehr lesen]

2010-02-17 00:00:00Event: 17.02.2010
: Christiane kann leider nicht kommen, Sie ist krank. Sie hat sich bei Uli abgemeldet. Nun lastet ...
[mehr lesen]

2010-01-13 00:00:00Event: 13.01.2010
: Es geht wieder los, Kulimi wird fortgesetzt. Das kulinarische Jahr 2010 beginnt mit APFEL. Das ...
[mehr lesen]

2009-11-17 00:00:00Event: 17.11.2009
: Mir hat`s geschmeckt und das sage ich mal öffentlich ;-) Besonders angetan (schönes Wort) war ich...
[mehr lesen]

2009-09-16 00:00:00Event: 16.09.2009
: Das war ja mal wieder lecker ... und scheinbar haben sich doch einige etwas schwer gefühlt am nächst...
[mehr lesen]

2009-07-15 00:00:00Event: 15.07.2009
: Na das war ja mal ein interessanter Abend mit durchaus divergierenden Meinungen zum Universum (.. n...
[mehr lesen]

2009-06-17 00:00:00Event: 17.06.2009
: Unser Thema: Grillen ohne Bratwurst.
[mehr lesen]

2009-04-15 00:00:00Event: 15.04.2009
: Einkaufsliste: für 5 Personen 375 g Rucola 2,5 kleine Frisee 750 g Spargel, weißer 750 ...
[mehr lesen]

2009-03-18 00:00:00Event: 18.03.2009
: Peru? Südamerikanischer Abend?
[mehr lesen]

2009-02-18 00:00:00Event: 18.02.2009
: Neue Anlauf. Um der drückenden Übermacht der fleischfressenden Kulimianer etwas entgenzusetzen habe...
[mehr lesen]

2009-01-14 00:00:00Event: 14.01.2009
: Ja det kan svenska, eller hur?
[mehr lesen]

2008-11-12 00:00:00Event: 12.11.2008
: Alles mit Abblsine, na hoffntlich gejne gubansch`n :-)) Viva Fidel!
[mehr lesen]

2008-05-14 00:00:00Event: 14.05.2008
: Nur mal so, der Spruch heißt: Lethargie und Antriebsschwäche, die Grundübel unserer Gesellschaft. ...
[mehr lesen]

2008-03-19 00:00:00Event: 19.03.2008
: Also es gibt Kaninchen, aber nicht ligurisch, sondern südtirolisch, oder so. Wichtig sind vor allem ...
[mehr lesen]

2008-02-20 00:00:00Event: 20.02.2008
: Das war es nun. Der Eintopf (Ribollita) war sehr lecker. Leider war ich schon fast satt von der Vor...
[mehr lesen]

2008-01-15 00:00:00Event: 15.01.2008
: Vorspeise ist drin. Und was gibts als Hauptgericht? Und was macht eigentlich der Nachtisch? Und we...
[mehr lesen]

2007-05-23 00:00:00Event: 23.05.2007
: Es soll - etwas rustikal - einen großen Batzen Fleisch an Meersalz und in Ofen geben. Total schwieri...
[mehr lesen]

2007-03-14 00:00:00Event: 14.03.2007
: Auf vielfältigen Wunsch eines einzelnen Herrn haben wir einen Klassiker neu aufgelegt. Ich weiss, da...
[mehr lesen]

2007-02-14 00:00:00Event: 14.02.2007
: Herz? Passt ja richtig zum Valentinstag.
[mehr lesen]

2006-05-17 00:00:00Event: 17.05.2006
: Während Ronaldinho und Barca im Fernseher zaubern, zaubern Uli und Winfried in der Küche... Dann gib...
[mehr lesen]

Event

20.06.2012: Grillzeit
: 20.06.2012 00:00
Das Motto "Grill und Chill" für den kommenden KULIMI ist Programm.
Und was wird gegrillt? Fleisch! Damit dürften alle Gemüter beruhigt sein, die an Gemüsespieß und Fladenbrot gedacht haben.
Da der Wetterbericht mit Regen droht, wird zumindest das Fleisch auf dem Balkongrill zubereitet.

Die Vorspeise steht unter dem Motto: Spargel, Spargel alles ist vorbei (eigentlich zu singen mit Holland, Holland alles ist vorbei). Da wir weder Robben noch Holländer essen, begnügen wir uns mit dem letzten Spargel der Saison. Stimmt, die Spargelsaison ist zu Ende (oder kurz vor dem Ende). Ulli hat einen größeren Restposten gehortet und vor der Verderbnis bewahrt, indem er ihn mariniert hat. Aber irgend wann hilft auch die beste Marinade nicht mehr und der Spargel muss weg. Mit unserer aller Hilfe möge es gelingen.

Das Hauptgericht ist Lamm. Zart und saftig wartet es auf einen Grillkundigen, der daraus keine Briketts zaubert. Alle sind angesprochen sich für diese nervenaufreibende Arbeit zu melden. Höchstes Lob ist der Lohn. Frische Pfefferminzsoße und ein selbst zubereitetes Tsatsiki runden das Mahl ab. Und während die Kohlen hoffentlich im Grill vorglüh`n, rösten die Rosmarinkartoffeln bereits im Hightech Ofen und verbreiten einen Gluthitze - auch bei Regen (Nein Ronald ist nicht gemeint, er kommt nicht zum Esssen - der speist seit längerem mit höheren Mächten.)

Der Nachtisch Hier warten wir immer noch auf eine Eingebung.
Hat jemand eine Eingebung? Hallooooo!

Getränke Dem Getränkemann zur Kenntnis: 1 Flasche Rotwein, 1 Flasche Weißwein, Kochbier

Für alle Mitesser Die Vorspeise wird 20.00 Uhr serviert![k][/k]

: 20.06.2012 00:00
Die Eingebung Zabaione mit Vanilleeis und Erdbeeren.


darauf antworten